Convidado
ROSANA GOLDBECK
PROFESSOR/PESQUISADOR - UNICAMPProfessora Associada Livre Docente na Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Graduada em Engenharia de Alimentos (2005) pela Universidade Federal do Rio Grande (FURG), cursou mestrado (2008) e doutorado (2012) em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Realizou pós-doutorado no Laboratório Nacional de Ciência e Tecnologia do Bioetanol (CTBE) no Centro Nacional de Pesquisa em Energia e Materiais (CNPEM). Atualmente está credenciada como orientadora no Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos (PPGEA) da FEA/UNICAMP e no Programa Integrado de Pós-Graduação em Bioenergia (Convênio de Cooperação entre as 3 Universidades Estaduais Paulistas: UNICAMP, USP e UNESP). É também assessora Ad-Hoc CNPq, FAPESP e FAEPEX-UNICAMP, revisora de artigos científicos em mais de 35 periódicos internacionais e membro do corpo editorial da revista Biomass Bioenergy. Possui experiência na área de Biotecnologia e Bioengenharia com ênfase em processos fermentativos e enzimáticos, bioprospecção, produção e purificação de enzimas, clonagem e expressão de enzimas e proteínas heterólogas, produção de proteínas recombinantes por fermentação de precisão, sacarificação e hidrólise enzimática de biomassa lignocelulósica, produção de biocombustíveis (bioetanol), oligossacarídeos, compostos bioativos, bioinsumos, entre outros bioprodutos a partir da valorização e uso sustentável de resíduos agroindustriais.
Atividades
27/08/2024
Cascaes
09:00 às 12:00 - MESA-REDONDA: BRASIL COMO UM CELEIRO DE OPORTUNIDADES PARA STARTUPS EM BIOTECNOLOGIA
Painelista
28/08/2024
Cascaes
09:30 às 12:30 - MESA REDONDA: O PAPEL DA BIOTECNOLOGIA NA PRODUÇÃO SUSTENTÁVEL DE ALIMENTOS
10:40 às 11:30 - POTENCIAL E DESAFIOS DA FERMENTAÇÃO NA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS SEGUROS E SUSTENTÁVEIS
Painelista